• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

.
www.novator55.ru/black/
олололо, ну и комменты.

@темы: meme/gif, оттуда

13:50 

.
что можно делать в нашей квартире

@темы: реал, ненависть, meme/gif

23:10 

.
у меня до сих пор нет отопления

@темы: meme/gif, ненависть, реал

10:25 

.


хехехе

@темы: видяшки, оттуда

13:18 

.
15:20 

.
12:12 

.
м. у корры второй сезон скоро. а лин бей фонг там что ли нет. пф... зачем смотреть теперь.


@темы: meme/gif, какбэээ

21:30 

.
раньше я была такой умницей и рисовала, теперь я... хм.... просто работаю..хммм.


@темы: какбэээ, meme/gif

09:57 

.
14:52 

.


как у них все круто...и удобно... и красиво... и ваще.

@темы: видяшки, крутотень, оттуда

12:29 

.
12:14 

.
в июле ездила отдыхать в крым. жила в гостинице ялта-интурист. а она оказалась таким говнищем совковым. стены картонные, мебель буе, душ больше всего порадовал. такие 4 звезды.



зря туда поехала в сезон, была куча быдло-туристов и ДЕТЕЙ. ОРУЩИХ, ШУМЯЩИХ, КАПРИЗНИЧАЮЩИХ, ЖУЖЖАЩИХ ИГРУШКАМИ ДЕТЕЙ.

@темы: картинки, реал

18:09 

.
давно не был здесь, давно не смотрел гинтаму.
что я сделал со своей жизнью =/

@темы: meme/gif, картинки, оттуда

16:00 

.
Напишу про дело с авторскими правами со всеми подробностями. Только простите, в словах я не сильна.


В начале зимы моя знакомая поделилась ссылкой на новость, где некая арт студия совместно с некой компанией и администрацией города Перми сделали граффити размером с фасад девятиэтажного дома. А само это граффити - моя иллюстрация, с которой я даже в конкурсе участвовала. Причем во всех новостях об этом граффити указывались авторами участники арт студии. Очень забавно было читать что-то типа такого "Большую часть времени в нашем городе не хватает тепла и ярких красок, а девушка на рисунке – это напоминание о жарком лете и буйстве красок. Проект объединил бизнес, власть, творческое сообщество и жителей города для решения большой задачи - преображение Перми. Мы уверены, это лишь начало, и планируем и дальше преображать городские стены. Общими усилиями мы сможем сделать наш город лучше". Забавно и обидно, потому что про настоящего автора картинки ни слова.

По счастливой случайности, за пару месяцев до этого я познакомилась с девушкой, которая раньше работала юристом, специализировалась на делах с авторским правом. Сразу к ней и обратилась, заверила у нотариуса доверенность на ее имя. Заключили договор, при котором я должну буду отдать ей 40%, если все ок. Дальше этим делом уже занималась она, попутно все мне рассказывая.
Для начала она объяснила, что можно кроме самих нарушителей в Перми, предъявить претензию новостным сайтам, которые использовали ту мою иллюстрацию, вместо фотографии фасада дома. Предъявили претензию только к одному сайту, где была новость, потому что остальные - агрегаторы уже. К самой претензии прилагались распечатанные скрины с их сайта, заверенные у нотариуса. Выглядит это… эээ… объемно, потому что нотариус должен описать каждый свой шаг, когда шел к той новости. Мне это обошлось в 4к, хотя на самом деле и дороже могло. Из московского отделения претензию нашу отправили в пермский филиал, а там с нами разговаривать стал директор этого филиала. Сначала спросил, точно ли я являюсь автором иллюстрации. Ему хватило ссылки на портфолио мое + ссылки на новость о конкурсе + скан диплома с того же конкурса. После этого он признал свою вину, предложил заплатить денег, но меньше чем было в претензии. Кстати, тогда сразу же убрали мою картинку с сайта и поставили фотку. Теперь эта новость выглядит так. Ну так вот. Предложил заплатить 40к, хотя думал, что эта провинность стоит 10к, я же просила 70к. В итоге согласилась. Подписала договор, отправила почтой, потом перевели деньги на счет мой. Притом перевели с учетом 13%, который подоходный налог, то есть по факту я получила 34800, отдала знакомой еще 13920. То есть со всего этого дела мне осталось 20880.

Кстати, как только отправили первую претензию сразу все засуетились, мне вконтакте писал как раз тот директор, предлагал не платить денег, а разместить статью обо мне вместе с фотогалереей. Такая реклама мне сейчас не нужна, поэтому отказалась. И еще писал лидер той арт сутдии… ололо =)))) Писал что они это не со зла сделали, что заказчик не принял рисунки, сделанные их художниками и им пришлось взять какую-то из интернета, что пытались автора картинки, но не получилось, извинялся. Даже приглашал на арт-проект летом и предлагал сотрудничество. хех))))

После этого сообщения знакомая моя решила ему позвонить, раз он так разоткровенничался и узнать, кто именно заказчик. Потому что с этим была проблема, небольшая, но была. Нужно было выбрать кому писать претензию, потому что в новостях указывались одинаково некая компания и администрация. По телефону руководитель студии сказал, что заказчик - некая компания. Поэтому отослали претензию им. Там уже ответил юрист компании, подготовленный и знающий, какая ситуация с авторскими правами в регионах, как часто выигрывают дела в суде и сколько получают. Ситуация эта не очень радостная, дела выигрывают, бывает такое, но мало сами судьи назначают, иногда даже 10к. Юрист их предложил заплатить 70к за лицензию на картинку и все. Либо был второй вариант, отказываться от этого предложения, продолжать воевать уже в суде и рискнуть получить 150-200к. И еще проблема была в том, что если я выбирала второй путь, то знакомая уже не могла сотрудничать из-за переезда, мне пришлось бы обратиться в том место, где она раньше работала, там и процент от выигранного дела был бы больше. И времени это больше… и сил больше. В общем, я согласилась на 70к, с учетом что 13% они заплатят за меня и в лицензионном догоре я поставлю больше ограничений. Во-первых, эту картинку можно использовать только на том доме; потом не 70 лет, а 25 лет действует договор (я хотела вообще 1 год поставить, но не получилось, лол); провинившаяся сторона должна нанести на тот фасад мое имя и фамилию. Пока все это согласовывали прошли майские праздники, юрист ушел в отпуск, пришел другой. Так получилось что с последним юристом удалось договориться, что все-таки их сторона платит налог, а я получаю чистыми 70к (а первый юрист отказывался наотрез). Такой договор я подписала. В конце июня отправила почтой, а на прошлой неделе уже получила последний перевод. Так что можно считать, что эпопея окончена.

Интересно, конечно, посмотреть как они выполнят условие с моим именем. Кстати, до 30 июня должны были. А в Перми сейчас никого нет?)))
И еще немного про деньги. 28к отдаю знакомой, со второй претензии имею 42к. То есть провинившиеся стороны в сумме отдали 110к, но по факту мне досталось только 62880. Вот.


Хотя, на самом деле, круче всего это то, что я решила не забивать вообще на это дело с авторским правом. Ну и довели все до конца.

@темы: реал

13:43 

.
мадам и мсье, моя эпопея с авторскими правами в перми закончилась. теперь не знаю, как про это здесь написать.

@темы: внезапно, реал

12:09 

.
кто-то дурак и теперь лечится =(
это потому что белого пальто нет.

@темы: реал

URL
14:04 

.
это, конечно, ололололо, но кто-нибудь хочет приютить меня с подругой с 1 по 3 мая в питере?
простите, простите, что спрашиваю.

@темы: реал

16:05 

.
прости, френдлента, но WHHEEEEE

@темы: видяшки, оттуда, про игры, рисую

16:49 

.
18:00 

.
можно фидбек?
1. мой ник, 2. картинка с чем-то что вам казалось должно было быть у меня в дневнике, и 3. картинка которая характеризует то что для вас тут оказалось.

Ффф

главная