12:38 

.
мы подумали-подумали, еще раз подумали-подумали и решили влезть в ипотеку на 5 лет, чтобы купить маленькую трешку здесь, в щукино. но квартира совсем маленькая) кухня 6м, низкие потолки, но зато теееееплая, недалеко от метро, работы и парков.

сначала разбирались с банками. сбер нам отказал, райффайзен вообще не ответил, у втб огромный список требуемых документов, в рсхб обещали ставку только 15% (что многовато), но в итоге одобрили 13,5%, что сейчас вполне норм, хотя это, блин, ахринеть какой большой процент по сравнению с другими странами.

потом выбирали квартиру (выбирали через cian, sob и иногда realty.yandex). все доступные нам квартиры в щукино были с кухней 6м, так что это судьба) посмотрели 6 квартир - двушки и трешки, с ремонтом и без. часть риелторов из объявлений отказывала из-за того, что у нас ипотека, часть отказала из-за того, что объявление уже не актуально (тогда какого хрена оно каждый день обновляется), поэтому только 6 квартир. выбор пал на трешку, где все комнаты изолированные и расположение квартиры хорошее, но ремонт убитый, хех.

потом подключилась наш риелтор. она является старой знакомой папы мужа, что лол, в кои-то веки у нас тоже есть связи))) за работу взяла 50к (я так и не поняла, у нее такая плата всегда за работу или из-за знакомства, потому что услуги агенства стоят, например, 200к) она уже вела нашу сделку дальше, и мы потом были рады, что решились воспользоваться ее услугами, потому что там столько нюансов, мы бы поседели, тем более у нас одна собственница прям перед сделкой решила все переиграть, но об этом потом. Наш риелтор дальше всеми справками, необходимыми документами для банка, оценщиками занималась сама, мы ей только деньги давали и предоставляли другие всякие бумажки.

сначала отдали аванс 50к, потом потратили на все-все-все справки, доверенности, работы других людей около 50к. за день до сделки одна из собственников отказалась оплачивать услуги их риелтора (где она была раньше?), изначально они собирались их выплатить из денег от продажи квартиры, но эта собственница не хотела, чтобы в договоре была сумма за квартиру + комиссия. поэтому работу чужих риелторов оплачивали мы отдельно. нам, в общем-то все равно, входили бы эти деньги в стоимость квартиры или отдельно, но очень неприятно, когда это все меняется в последний момент.

в день сделки нам еще надо было застраховаться. вроде бы ничего сложного, но в страховой компании работали в тот день ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди, нам пришлось переделывать договора и анкеты миллион раз из-за их опечаток и ошибок в данных. а это неприятно, когда тебя ждет куча народа (со стороны собственников было 6 человек, с нашей стороны было 4 человека, включая нас) и вся эта толпа стоит/сидит в маленьком зале ожидания, потому что в нашем банке не было комнаты для переговоров и вот таких ипотечных сделок. но вроде все прошло, все договора подписали, наш представитель забрал все нужные бумажки, чтобы вместо нас ходить по юстициям и регистрировать наше право собственности.

потом был день, когда передавали ключи и подписывали передаточный акт. в той квартире жили арендаторы, когда они свалили, оставили после себя кучу хлама, но еще больше хлама осталось от бывших хозяев (я кучи этого говна до сих пор не могу разобрать). оставили какую-то старую мебель (все пыльное и немного сломанное), но нам стойдет, потому что из своего есть только микроволновка и синтезатор.

перевозили вещи мы дня три, после работы на своих двоих, потому что решили, ну зачем нам такси, вещей немного, от арендованной до нашей теперь квартиры идти минут 15, сами справимся… ага… это было ошибкой))))

проблема еще была в том, что у нас закончился последний месяц в арендованной квартире и надо было выбирать либо мыть и чистить одну, либо вывозить вещи из другой. ну с горем пополам справились. и слава богу! потому что хозяйка арендованной квартиры такая ушлая и невоспитанная бабулька, хорошо что теперь дел с ней не надо иметь.

еще по поводу новой квартиры: надо сходить в мфц, разобраться с задолжностью по коммуналке (вроде она есть), разобраться с мебелью, потому что много чего не хватает, а еще починить все светильники и розетки, потому что электрика в квартире убитая. но это уже в более спокойном темпе и без привязки к кому-либо.

оказывается, что родственница бывших хозяев живет этажом ниже. и пока от этого соседства одни минусы, потому что после подписи передаточного акта (что значит, что теперь все наше), бывшие хозяева забыли складной обеденный стол вывезти, ну ок… его отдали. вчера еще соседка спрашивала про стремянку. а она нам пригодится, как накопим на ремонт. это напрягает, но в общем-то хрен с ними.



такие дела.


@темы: реал, внезапно, meme/gif

URL
Комментарии
2015-11-28 в 13:24 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Геморрой еще тот, но энивей поздравляшки :)

2015-11-28 в 14:10 

.
:sunny:

URL
2015-11-28 в 15:40 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Поздравляю))

2015-11-28 в 16:46 

.
:cheek:

URL
2015-11-29 в 12:35 

Kleon
Понимаю, весь геморр -_- Но, мы вот на днях тоже хотим ввязаццо во все это. Правда в долевом строительстве. Можно проконсультироваться как покупатель с покупателем в Умыл?)

2015-11-29 в 16:42 

.
Kleon, можно, конечно))) только я про новостройки ничегошеньки не знаю, ну только что банки дают для них небольшой процент по ипотеке.

URL
     

Ффф

главная